19.08.2019 - Арктический поход надводных сил Северного флота (порт Дудинка, Красноярский край)

Арктическая группировка Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», больших десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский», в ходе выполнения задач арктического похода, совершает переход из порта Диксон по реке Енисей в порт Дудинка.

В районе порта Дудинка североморцы проведут тактическое учение по высадке морского десанта и выгрузке боевой техники на необорудованное побережье реки Енисей  с целью захвата плацдарма, удерживаемого условным противником, и обеспечения высадки главных сил морского десанта. Всего в учении будут задействованы около 500 военнослужащих и более 30 единиц колёсной и гусеничной техники морской пехоты, арктической мотострелковой бригады и подразделений ВДВ (БТР-82А, БМД-3, МТ-ЛБВ, САУ 2с1 «Гвоздика» и ТТМ-4902ПС-10).

Восьмой поход арктической группировки Северного флота начался 5 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. Он продлится в течение двух месяцев и будет проходить по маршруту Северного морского пути в акваториях Баренцева и Карского морей, в районе полуострова Таймыр, архипелагов Северная и Новая Земля, Земля Франца-Иосифа. 

Контактное лицо:  В.А.Серга, телефон +7- 925-504-62-86 (пресс-служба

ВВО).


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Счетчик Спутника
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0