21.08.2019 - 22.08.2019 - Особенности подготовки военнослужащих подразделений специального назначения Южного военного округа (г. Ставрополь)

Журналистам предлагается сделать репортаж  об особенностях подготовки спецназовцев на примере лейтенанта Сергея Самошина.

Лейтенант Самошин закончил в 2019 году с золотой медалью  Новосибирское общевойсковое командное училище по специальности «применение подразделений войсковой разведчики». Сергей военный в третьем поколении. Отец полковник в отставке, также разведчик. Дед – командир стрелковой роты снайперов  в Великую Отечественную войну. Вопрос кем стать в жизни перед Сергеем не стоял, не задумываясь, он решил посвятить себя продолжению семейной традиций – служению Родине. С детства он готовил себя к поступлению в военное училище, чтобы достойно продолжать семейную династию.

Подготовить репортаж о Сергее Самошине журналисты смогут непосредственно во время проведения занятий по тактико-специальной подготовке, в ходе которых военнослужащие подразделений специального назначения совершат прыжки с высоты 1200-1400 метров с использованием парашютов «Арбалет-2» из вертолетов Ми-8МТВ в полном снаряжении и с оружием,  а также отработают ряд специальных задач, в том числе способы скрытного перемещения в пешем порядке, приемы маскировки, организацию засады, блокирование  и ликвидацию условного незаконного вооруженного формирования, оборудование оборонительных укреплений, развертывание  и применение технических средств разведки.

Контактное лицо:  Я.Б.Якимкин, телефон +7-961-469-14-33 (пресс-служба ЮВО).


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Счетчик Спутника
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0