27.08.2014
Десантники прошли лишних 20 километров Вчера в Минобороны РФ признали, что данные Службы безопасности Украины о задержании российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области верны. Обвинения в военном вторжении в Москве отрицают, говоря, что контрактники пересекли границу «неумышленно», неверно сориентировавшись на местности во время проведения локальных учений в Ростовской области. В ООН сложившуюся ситуацию вчера охарактеризовали как «запутанную и неоднозначную».
27.08.2014
Не о мире, а о торговле На встрече в Минске с участием президентов Украины, Белоруссии, Казахстана и представителей ЕС президент России Владимир Путин предпочел говорить об экономике, а не о политике. Призыв президента Украины Петра Порошенко рассмотреть его мирный план остался без публичного ответа. Путин демонстрирует, что не считает Порошенко равноправным партнером для обсуждения вопросов войны и мира — это предмет для переговоров Москвы и Вашингтона, считает эксперт.
27.08.2014
«Начать движение к миру» Формат встречи в Минске предполагал участие в ней президентов стран Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстана, президента Украины, а также представителей ЕС, в частности, «министра иностранных дел» Кэтрин Эштон. Основной темой переговоров, конечно, являлся вопрос разрешения текущего украинского кризиса и определение формата отношений Таможенного союза с подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС Украиной. Однако реальных решений, которые помогли бы остановить кровопролитие на востоке Украины, к моменту подписания номера в печать озвучено не было. Все официальные заявления в присутствии прессы в конечном счете сводились к мысли, что «война – это плохо».
27.08.2014
Война и Минск Начало переговоров в Минске, куда съехались лидеры стран Таможенного союза, Украины и представители Евросоюза, не предвещало ничего хорошего. Все выступавшие вроде бы говорили об одном и том же — необходимости добиться мира на востоке Украины и от противостояния вернуться к интеграции, но совершенно разными словами. Владимир Путин угрожал Киеву экономическими санкциями, Петр Порошенко призывал не доверять гипотетическим расчетам и не вмешиваться во внутренние дела своей страны, Александр Лукашенко гордился собственными дипломатическими успехами, и только Нурсултан Назарбаев заикнулся о том, чего от этой встречи ждали все, — немедленном перемирии и прекращении обмена санкциями.
27.08.2014
Миропритворческая миссия Вчера в Минске прошел саммит членов Таможенного союза, президента Украины и руководства ЕС. Специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников считает, что после этого саммита Россия и Украина и их лидеры оказались дальше друг от друга, чем до него. И даже намного дальше.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Счетчик Спутника
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0